Денис Лебедев: «Если настало время Мормека, значит, буду боксировать с ним»

Денис Лебедев: «Если настало время Мормека, значит, буду боксировать с ним»

Обладатель титула временного чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев, нокаутировавший в среду во втором раунде Шона Кокса, рассказал о неприятном пропущенном ударе в начале поединка, о том, как с этим справился, а также о своем отношении к возможному поединку с французом Жаном-Макром Мормеком. К сожалению, в первом раунде я пропустил сильный удар, признался Денис. Со мной такое бывает, хотя, наверное, не только со мной. Это говорит о том, что мне надо много работать, хотя я это знал и раньше. После каждого боя я чем-то недоволен. В этот раз меня расстроил тот самый пропущенный удар, хотя ринг я не потерял, все контролировал и, как говорится, искр из глаз не было. Быстро услышал голос Кости Цзю, который крикнул, чтобы я поднял плечо. Считаю, что этот удар я не имел права пропускать, так как это единственный серьезный аргумент Кокса, и мы готовились конкретно к нему. Но ничего. Потом мы быстро обнаружили Снайпера (прозвище Кокса) и вскрыли его.
Чувствовалась ли поддержка зала?
Да, конечно. Хотя немного давила ответственность перед людьми, которые мне помогали. Она иной раз меня съедает. Но я стараюсь все это преодолеть и направить в нужное русло. Надеюсь, дальше будет лучше. Рад, что со мной рядом Костя Цзю, который мне помогает. Уверен, у нас все получится.
К слову, когда я разминался в раздевалке, то успел посмотреть восемь раундов боя Саши Бахтина. Видел, как он забирает себе раунд за раундом, и это придало мне уверенности. Санек красавчик!
Что думаете о возможности боя с Мормеком?
Посмотрим. Если настало время Мормека, значит, буду боксировать с ним. Пока это черновой вариант, нужно еще достичь соглашения. Не сочтите за пафос, но считаю, что внутренне готов к самым серьезным соперникам. Вопрос лишь в том, чтобы было честное судейство. Мне не надо преимущества, пусть просто будет честно. Готов драться в любой стране.
На ринге после боя вы выразили благодарность известному кинорежиссеру Никите Михалкову. Могли бы открыть секрет, чем он вам помог?
Это не имеет отношения к боксу. Просто в обычной жизни я столкнулся с некоторыми чиновниками и не мог преодолеть определенные барьеры. Мне пришлось обратиться к Никите Сергеевичу, и он помог по первой же моей просьбе. Огромное ему спасибо.
По материалам СЭ

4/7/2012

 
>