Интервью с одним из учредителей турнира Таф Файт Юрием Федоровым

Один из учредителей Кубка букмекера по Таф Файт, а также бывший вице-президент Федерации любительского бокса России Юрий Федоров поделился своим видением того, как можно сделать современный бокс более зрелищным. Правила современного бокса крайне несовершенны, заявил Федоров. Может сложиться ситуация, когда один соперник очень техничный, а второй агрессивный и почти нокаутировал противника, который ведет по очкам. У техничного боксера всегда есть шанс отбегать от своего соперника оставшуюся часть поединка. Мы хотим исключить такие ситуации в лиге Таф Файт. Смысл бокса не в том, чтобы ударить и убежать .
Какой бой вы бы хотели посмотреть?
Бой Дмитрий Пирог Геннадий Головкин это то событие, которое я бы обязательно посетил и отдал бы любые деньги, чтобы его увидеть. Вот такими должны быть бои, когда не известно заранее, кто выиграет. Нынешние бои, типа Кличко Мормек, в которых шансы расцениваются как 1 к 7, никакого интереса у меня не вызывают. Мормек оказался очередной жертвой.

Кого считаете сейчас самым сильным боксером мира?
Безусловно, в супертяжелом весе на сегодняшний день самый сильный Владимир Кличко. Как бы его не ругали, каким бы незрелищным он не был, он использует на 100% все свои физические данные. На сегодняшний день никто не способен его победить.

Что нужно сделать, чтобы современный бокс стал зрелищным?
Нужно делать то, что мы и делаем, то есть создать систему отбора, создать жесткие правила и по этим правилам просмотреть огромное количество ребят со всей России, которые заявятся на турнир. Появятся первые пять чемпионов, потом они будут доказывать, что они по-прежнему лучшие, и вот в конце года уже можно будет говорить, что мы нашли кого-то, кто способен выиграть у Кличко.

Вы организовывали бой Султана Ибрагимова с Эвандером Холифилдом. Что может рассказать про Султана?
На мой взгляд, ошибка команды Ибрагимова заключалась в том, что когда он стал чемпионом мира, в стране его никто не знал. Султан очень талантливый боксер, левша, что как показывает практика, иногда бывает очень важно. Он всегда очень качественно подходил к тренировкам и к подготовкам к боям, поэтому и добивался таких результатов.
Источник Sportliga.com

4/7/2012

 
>